Torta morbida alle pesche e mandorle
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Torta morbida alle pesche e mandorle

  • Facile
  • 8
  • 30 min
  • 30 min

Una vera favola di gusto questa torta morbida alle pesche e mandorle, che porterĂ  subito una ventata di allegria sulla tavola della colazione!

La torta morbida alle pesche e mandorle sarĂ  il modo piĂ¹ goloso per gustare o utilizzare le pesche, uno dei frutti piĂ¹ amati delle belle stagioni.

La merenda sarĂ  super-buona ed energetica con questo dolce fantastico!

DIFFICOLTĂ€: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6-8 persone*

  • 300 gr di pesche fresche
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di mandorle tostate
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci, anche vanigliato
  • 1 pizzico di cannella

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta morbida alle pesche e mandorle, cominciate a lavorare, con uno sbattitore elettrico, le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero semolato, fino a ottenere un composto ben liscio e spumoso.

Fondete il burro in un pentolino oppure in una ciotola, al microonde, e fatelo raffreddare del tutto. Quando sarĂ  freddo, unitelo al composto di uova e zucchero e mescolate per bene. Tritate le mandorle tostate e incorporatele al composto insieme alla farina, ovviamente ben setacciata, e alla buccia grattugiata del limone bio.

Lavorate il tutto per alcuni minuto e infine aggiungete un po’ di cannella per dare un profumo ancora piĂ¹ buono al dolce, e il lievito in polvere per dolci, sempre meglio se prima setacciato.

A questo punto potete aggiungere le pesche, sbucciate e fatte a pezzetti. Imburrate uno stampo per torte, oppure rivestitelo con della carta da forno, e versate il composto, livellandolo con una spatola. Infornate a 180° per circa 30-35 minuti, controllando la cottura.

Quando il dolce è cotto e freddo, spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

Servite la vostra torta morbida alle pesche e mandorle.

Una vera delizia da provare anche la shortcake alla fragola

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 30 Maggio 2016 19:06

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
PiĂ¹ vecchi
PiĂ¹ recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Penne ai gamberi in salsa alla curcuma